Что из имущества могут описать судебные приставы?

Что могут описать судебные приставы? У меня дочь прописана в доме, но сама проживает на съемной квартире с ребенком, она увязла в кредитных долгах, пришла бумажка от судебных исполнителей. Вопрос: могут ли приставы вломиться к нам и заняться описью, если она здесь не проживает и ничего принадлежащего ей здесь нет?

Судебные приставы могут описать только имущество должника. Подготовьте документы на наиболее значимое имущество, что оно Ваше: чеки, дкп.
Приставам объясните, что должник давно не проживает по месту регистрации. Обычно приставы опрашивают соседей — живет или не живет здесь должник, составляют акт об отсутствии имущества подлежащего аресту и уходят.

Что могут описать судебные приставы за долги?

За кредитные долги судебные приставы не могут забрать ничего из следующего списка:
Вещи, которые входят в перечень имущества домашнего обихода. То есть не могут быть изъяты предметы гигиены, кухонная посуда, одежда, постельное белье и т.п. Предметы, используемые для заработка. Если вы, например, профессионально занимаетесь ремонтами, то арестовать строительные инструменты приставы не смогут. Животных и птиц исполнители не заберут, если они не участвуют в заработке денег. Стоит отметить, что пчелы сюда не относятся. Единственная пригодная для проживания жилплощадь также непременно останется у своего владельца. Средства передвижения и прочее имущество, которое требуется для обеспечения жизнедеятельности инвалидов, не могут быть арестованными. Продукты питания на сумму равной прожиточному минимуму и семена для осуществления будущего посева. Государственные награды, призы и памятные знаки останутся у своего владельца.
Остальное описать могут.

Какое имущество могут описать судебные приставы? Входят ли в этот список стиральная машинка, холодильник и ноутбук?

Описи не подлежит единственно жилье и инструменты, необходимые для заработка. Если докажете что ноутбуком или стиральной машиной вы зарабатываете на жизнь, то их не опишут.

Три года назад мать взяла кредиты по картам. В течении двух лет она с нами не живёт. Куда дела эти деньги не знаю. В квартире прописана. Имущества, как такового, у неё в квартире нет. Но документального подтверждения, что имущество наше, у меня нет. Чеки не сохраняла. Свидетелей при покупках не было. Как мне доказать, что имущество моё?

Судебные приставы описывают всё имущество, которое находится по месту регистрации должника (обычно — в пределах стоимости долга). За исключением того, на которые есть документы, однозначно подтверждающие, что это не имущество должника. В ином случае — иск в суд.