Что подлежит разделу при разводе?

Подлежит ли разделу при разводе жилье, купленное за материнский капитал?

Если жилье приобреталось за мат. капитал — то скорее всего в этом жилье уже были выделены доли всем членам семьи, в том числе детям.
Если доли были выделены — то у каждого остается своя доля, развод дела не меняет.

Все имущество нажитое в браке куплено на мои деньги, т.к. муж не работал после рождения дочери, а только брал кредиты, и я их оплачивала. Поможет ли мне нотариальное соглашение мужа об отказе от имущества сохранить квартиру и технику в случае развода.

Если в течении трех лет после расторжения брака Ваш муж не подаст на раздел имущества, то имущество по праву будет принадлежать Вам.
По вопросу нотариального соглашения — это будет скорее всего брачный договор, в котором он не отказывается от супружеского имущества, а оставляет все Вам и ребенку , не претендует при расторжении брака на имущество.

Мама мне подарила землю 22 сентября и в этот же день я вышла замуж! Придется ли её делить при разводе?

Имущество, полученное по безвозмездной сделке, не является совместно нажитым, а соответственно не подлежит разделу.

Правда ли, что если недвижимость досталась по договору ренты, то она подлежит разделу при разводе?

Правда. Это возмездная сделка, поэтому недвижимость, полученная по ней, подлежит разделу.

Мой муж при разводе и разделе имущества начинает претендовать на квартиру моей матери, с которой был заключен договор купли-продажи с сохранением за продавцом права пожизненного проживания. При заключении этой сделки никакие деньги моей маме не передавались. Как обезопасить эту квартиру от раздела?

Вашей маме следует срочно обратиться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи на основании того, что он не был исполнен в части оплаты квартиры покупателем.

Квартира получена по наследству одним из супругов, продана и куплен дом-недострой. Дом подлежит разделу при разводе?

Всё зависит от адвоката. Если на покупку дома использовались средства одного из супругов, полученные по наследству, а от второго супруга — ничего, то можно оспорить разделение имущества. Прецеденты есть.