Продажа квартиры, собственник которой несовершеннолетний ребенок

Как продать квартиру, если есть несовершеннолетний собственник?

Если есть несовершеннолетний собственник, то продажа возможна лишь с согласия органов опеки. Как правило такое согласие данные органы выдают лишь при покупке (дарении) равноценной доли ребенку в другом жилье, обращается внимание как на стоимость объекта, метраж, расположение и прочие факторы. В опекунский совет Вы приносите два пакета документов на продаваемое и покупаемое жилье и консультируетесь.

Можно ли без проблем продать квартиру, собственник которой, несовершеннолетний ребёнок, прописан и проживает по другому адресу?

Без проблем нельзя. По разрешению опеки, тут же покупая ему аналогичное жилье. Если есть другое жилье, то могут разрешить деньги за реализацию положить на счет до 18-летия.

Продажа квартиры, собственник мать и несовершеннолетний ребенок. На продажу квартиры требуется разрешение опеки, опека требует разрешения отца ребенка. С отцом ребенка в разводе, связь не поддерживаем. Где он находится я не знаю. В квартире никогда прописан не был. Законно ли это? Продаю квартиру с целью купить большую.

Требования органа опеки не обоснованы. При продажи жилого помещения, в котором имеется доля в праве собственности у несовершеннолетнего ребенка требуется лишь представление договора купли продажи, условиями которого является выделение соразмерной доли в праве собственности несовершеннолетнему.

Если собственником является несовершеннолетний ребенок, можно ли продать эту квартиру, в которой и я, его мама, прописана?

Только с разрешения органов опеки, и покупать квартиру не меньше и не хуже чем была у ребенка. Иначе деньги могут перевести на счет ребенка, и использовать можно будет только на покупку квартиры, или он может воспользоваться ими после 18 лет.