Кому при разводе достанется приватизированная квартира?

Ситуация такая: есть приватизированная квартира на одного человека, потом состоялась свадьба через 2 года после приватизации. При разводе может ли второй человек претендовать на часть квартиры?

Тут 2 раза нет:
1. Имущество принадлежало до заключения брака.
2. Приватизированное имущество не является совместно нажитым, даже если бы приватизация проводилась в период брака.

Муж приватизировал квартиру в момент, когда жена временно была приписана в общежитии и согласие на приватизацию не давала. Вторично прописана в квартире после приватизации. Имеет ли она право на раздел приватизированной квартиры при разводе?

Приватизированная квартира переходит после приватизации в личную собственность того супруга, на имя которого она записана. Таким образом, вы собственницей квартиры не являетесь. Однако вы можете оспорить приватизацию, к примеру, на том основании, что несмотря на тот факт, что вы были выписаны из квартиры в момент приватизации, вы в ней тем не менее проживали, а потому согласно ст.2 Закона о приватизации жилищного фонда в РФ должны были быть включены в приватизацию. С другой стороны супруга вне зависимости от того, расторгнут брак или нет, сохраняет свое право проживания в квартире и при желании может также обратиться в суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением.

Приватизировала служебную квартиру, получит ли долю супруг при разводе?

Нет. Приватизация по сути — подарок от государства, это не приобретенное имущество и принадлежит только Вам. Супружеской доли тут не существует. Но, если муж в квартире был зарегистрирован и писал отказ от приватизации, то он приобрел право пожизненного проживания в квартире, и его нельзя выгнать.

Мы с женой прописаны на разных квартирах. В квартире жены прописаны еще ее мать и брат. Сейчас они решили приватизировать квартиру по 1/3 доли каждый. Вопрос: имею ли я право на 1/2 доли жены в приватизированной квартире при разводе (как на имущество нажитое в браке)?

Семейный кодекс РФ устанавливает, что имущество полученное одним из супругов в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным слелкам является его собственностью.
Таким образом, на долю жены в приватизированной квартире режим совместной собственности распространятся не будет.